Steuerzeichen

Fragen und Antwort rund um BosMon Mobile. Posting ist ohne Anmeldung erlaubt.
dr.dressler
Beiträge: 20
Registriert: 1. Jun 2011, 22:02

Steuerzeichen

Beitrag von dr.dressler » 16. Jul 2012, 21:15

Ich sag mal

HERZLICHEN DANK, IST WIEDER SUPER.

kurze Frage, hatte ich schoma gestellt, wie bekomme ich die Steurzeichen [EOT] , [LF] , [CR] weg.

bis jetzt führt nichts zum Erfolg.

Info FMS 32 > BOSMON > BMM

und zum Schluss nochmals Super Arbeit und vielen Dank.

bosmon
Beiträge: 3433
Registriert: 28. Dez 2009, 18:16

Re: Steuerzeichen

Beitrag von bosmon » 18. Jul 2012, 10:05

Hallo,

Du kannst in BosMon unter Bearbeiten... | Telegramme modifizieren die Nachrichten verändern lassen.

Grüße
Thimo Eichstädt
BosMon-Entwicklung durch Spende unterstützen: http://www.bosmon.de/donate
BosMon Dokumentation: http://www.bosmon.de/doc
BosMon Support: support@bosmon.de

dr.dressler
Beiträge: 20
Registriert: 1. Jun 2011, 22:02

Re: Steuerzeichen

Beitrag von dr.dressler » 22. Jul 2012, 20:54

Hallo Thimo,

besten Dank für den Tip, leider werden bei Ersetzten.csv Datei mit nachfolgendem Inhalt alle E, O, T nicht mehr dargestellt.

Wo habe ich den Gedankenfehler.


"[CR]", " "
"<CR>", " "
"[LF]", " "
"<LF>", " "
"[EOT]", " "
"<EOT>", " "

bosmon
Beiträge: 3433
Registriert: 28. Dez 2009, 18:16

Re: Steuerzeichen

Beitrag von bosmon » 22. Jul 2012, 23:53

Hallo,

deaktivier doch mal "Regeln als Reguläre Ausdrücke behandeln".

Grüße
Thimo Eichstädt
BosMon-Entwicklung durch Spende unterstützen: http://www.bosmon.de/donate
BosMon Dokumentation: http://www.bosmon.de/doc
BosMon Support: support@bosmon.de

dr.dressler
Beiträge: 20
Registriert: 1. Jun 2011, 22:02

Re: Steuerzeichen

Beitrag von dr.dressler » 23. Jul 2012, 20:34

bosmon hat geschrieben:Hallo,

deaktivier doch mal "Regeln als Reguläre Ausdrücke behandeln".

Grüße
Thimo Eichstädt

Vielen Dank,

genau das war es. Jetzt passt alles

Grüße

keksi27bln
Beiträge: 25
Registriert: 7. Okt 2017, 23:42

Re: Steuerzeichen

Beitrag von keksi27bln » 19. Sep 2019, 15:03

So zum passenden Thema frage ich hier mal .... in den Meldungstexten kommen seid neuesten * vor ..

I:Testeinsatz**Musterhausen*Testmusterstraße 123***Test für Trennzeichen

Nun die Frage gibt es irgendeinen Weg das man die Sterne durch andere Zeichen ersetzen kann der meckert bei mir immer wenn ich nur einen * Eintrage :

Fehler beim Einlesen der Ersetzungsregel: "*" wird analysiert - Quantifizierer {x,y} nach nichts

Für Hilfen oder Lösungsvorschläge wäre ich sehr Dankbar

Androide
Beiträge: 477
Registriert: 4. Mai 2013, 10:59

Re: Steuerzeichen

Beitrag von Androide » 20. Sep 2019, 07:23

Versuch mal ein \ vor dem Sternchen. Also zB "\*" ersetzten durch ","

keksi27bln
Beiträge: 25
Registriert: 7. Okt 2017, 23:42

Re: Steuerzeichen

Beitrag von keksi27bln » 20. Sep 2019, 08:58

Das funktioniert leider nicht wegen dem Stern als Steuerzeichen

Androide
Beiträge: 477
Registriert: 4. Mai 2013, 10:59

Re: Steuerzeichen

Beitrag von Androide » 20. Sep 2019, 12:30

Doch, das funktioniert... \ hebt das Zeichen auf

keksi27bln
Beiträge: 25
Registriert: 7. Okt 2017, 23:42

Re: Steuerzeichen

Beitrag von keksi27bln » 26. Sep 2019, 07:25

So es funktionierte nach ersten Anschein nun doch , allerdings nur wenn ich einstelle

Regel(n) als reguläre Ausdrücke behandeln einstelle , alles andere bleibt ohne Auswirkung

Es komm dann dabei hinzu das er nicht nur die Sterne ersetzt sondern auch Dinge die keine Sterne beinhalten.

OriginalMeldung wäre

H:Test**Teststadt*Musterdorf***Testedorfer Straße 23 **Stern gefallen

Nach veränderung so sollte es aussehen :
H:Test//Teststadt//Musterdorf//Testedorfer Straße 23//Stern gefallen

So sieht es aber aktuell bei vielen aus :

H:Test//Teststadt//Muster/dorf//Testedorf/er Straße 23//Stern gefallen

Hat jemand nen Rat oder sogar der Herr Eichstädt eine Idee wie man das lösen kann?

Antworten