Mqtt Plugin

Fragen und Antwort rund um Erweiterungen von Drittanbietern. Posting ist ohne Anmeldung erlaubt.
NewWave
Beiträge: 137
Registriert: 29. Dez 2013, 21:13

Re: Mqtt Plugin

Beitrag von NewWave »

Hallo zusammen,

nachfolgend findet ihr die neueste Version des MQTT-PlugIn. Durch die Signierung kann es auch ohne Lizenz genutzt werden. Alle 3 DLLs ins PlugIn-Verzeichnis kopieren und in BosMon unter Datei->Einstellungen->Plugins "BosmonMqtt.dll" aktivieren. BosMon neu starten. In den Einstellungen kann unter Plugins die Einstellungen vorgenommen werden.

Version: 1.7.1
Datum: 19.08.2022
Signiert: ja

Fix: BosMon.Utils.Action Exception behoben

Bei Fragen/Anregungen gerne anschreiben.

Gruß

NewWave
Dateianhänge
BosmonMqtt.zip
(65.04 KiB) 92-mal heruntergeladen
Dir gefällt das Mqtt-PlugIn, dann freue ich mich immer über etwas für die Kaffeekasse: PayPal-Link :D
MaHOneTwelve

Re: Mqtt Plugin

Beitrag von MaHOneTwelve »

Hallo,

leider wird das Plugin bei mir nach dem Kopieren ins Verzeichnis in der Liste nicht angezeigt. Egal, ob Signierte aktiviert sind oder nicht.
Habe die 2022.1.1 Build 2676 mit Lizenz laufen.

Hast Du eine Idee, woran es liegen könnte?
NewWave
Beiträge: 137
Registriert: 29. Dez 2013, 21:13

Re: Mqtt Plugin

Beitrag von NewWave »

Hallo,

ich selbst habe die Version 2022.1.2 Build 2680
auch mit Lizenz, da wird das Plugin ohne Probleme geladen.
  • Hast du es schon mal mit der neusten Version versucht?
  • Wo liegt das PlugIn ab?
  • Wird BosMon als Benutzer oder Admin gestartet?

Gruß

NewWave
Dir gefällt das Mqtt-PlugIn, dann freue ich mich immer über etwas für die Kaffeekasse: PayPal-Link :D
Pechmann93
Beiträge: 1
Registriert: 11. Nov 2018, 15:15

Re: Mqtt Plugin

Beitrag von Pechmann93 »

Hi,

ich hab das gleiche Problem,
nach dem Kopiern der 3 .dll Datein in das Verzeichniss C:\Program Files (x86)\BosMon\plugins
und dem Starten von Bosmon als Admin wird das Plugin incht in der Liste der zur Verfügung stehenden Plugins Angezeigt.

Ich hate das MQTT-Plugin vor der Umstellung des Lizenzmodell's bereits im Einsatz und bis Dato keine Probleme.

die Verwendeten Versionen sind:
Bosmon: 2022.3 Build 2742
MQTT Plugin : V1.7.1

Danke schohnmahl für die Hilfe

MFG
Daniel Pechmann
Freiwillige Feuerwehr Kürnach
NewWave
Beiträge: 137
Registriert: 29. Dez 2013, 21:13

Re: Mqtt Plugin

Beitrag von NewWave »

Hallo Pechmann93,

hast du BosMon mal gestartet ohne Admin rechte?

Welche .Net Version(en) sind installiert?
könntest du mir ggf. die Log Datei von BosMon per PN schicken?

C:\Users\UserName\AppData\Roaming\BosMon

Gruß

NewWave
Dir gefällt das Mqtt-PlugIn, dann freue ich mich immer über etwas für die Kaffeekasse: PayPal-Link :D
Max94de
Beiträge: 3
Registriert: 12. Jan 2023, 17:17

Re: Mqtt Plugin

Beitrag von Max94de »

Guten Tag,

leider habe ich das selbe Problem und die Plugins werden bei mir nicht angezeigt.

Verwende die aktuelle Version 2022.3 Build 2742

Gibt es schon eine Lösung für das Problem?

Gruß Max
NewWave
Beiträge: 137
Registriert: 29. Dez 2013, 21:13

Re: Mqtt Plugin

Beitrag von NewWave »

Hallo,

leider nein, da meine Bitten bzw. Fragen nicht beantwortet werden.
Bei mir klappt es, auch mit der aktuellen Version.

Gruß
Dir gefällt das Mqtt-PlugIn, dann freue ich mich immer über etwas für die Kaffeekasse: PayPal-Link :D
Max94de
Beiträge: 3
Registriert: 12. Jan 2023, 17:17

Re: Mqtt Plugin

Beitrag von Max94de »

Guten Tag,

bei mir als Nachtrag habe es am laufen habe die aktuelle .net version installiert und es ist da.

Vielen dank für die schnelle Antwort.
NewWave
Beiträge: 137
Registriert: 29. Dez 2013, 21:13

Re: Mqtt Plugin

Beitrag von NewWave »

Hallo,

also hast du .net 4.8 installiert und dann ging es?

MfG
Dir gefällt das Mqtt-PlugIn, dann freue ich mich immer über etwas für die Kaffeekasse: PayPal-Link :D
Max94de
Beiträge: 3
Registriert: 12. Jan 2023, 17:17

Re: Mqtt Plugin

Beitrag von Max94de »

Hallo NewWave,

ja genau.
leider bekomme ich wenn ich die Einstellung Testen möchte folgende Fehlermeldung.
"Warte auf Testnachricht. Fehler!"

Im IoBroker wird ein jedes mal wenn ich den Test ausführe ein neuer Datenpunktangelegt ist das so richtig ?

Gruß Max
Antworten