vie BMDial daten an anderen BM Server weitergeben

Mike162
Beiträge: 97
Registriert: 17. Jan 2013, 17:49

Re: Batch-Aufruf

Beitrag von Mike162 » 14. Nov 2013, 21:36

Habe mich gerade was mit dem Bosmon Dial beschäftigt.

Welches Passwort muss da angegeben werden?


Mfg

Crouchi
Beiträge: 275
Registriert: 11. Jan 2013, 02:58

Re: Batch-Aufruf

Beitrag von Crouchi » 14. Nov 2013, 21:38

Wenn du für die Web-Telegrammeingabe freigeschaltet bist, dein Benutzername und dein Passwort.

Mike162
Beiträge: 97
Registriert: 17. Jan 2013, 17:49

Re: Batch-Aufruf

Beitrag von Mike162 » 14. Nov 2013, 21:41

Kannst du mir das etwas genauer erklären?

Crouchi
Beiträge: 275
Registriert: 11. Jan 2013, 02:58

Re: Batch-Aufruf

Beitrag von Crouchi » 14. Nov 2013, 21:49

Du legst ja eine Webtelegrammeingabe-Kanal an.
Datei --> Einstellungen --> Kanäle --> Hinzufügen --> Netzwerk --> Web Telegramme.
kleinbuchstaben! wichtig!

Danach gehst du zu deinem Benutzernamen.
Bearbeiten --> Benutzerverwaltung --> auf deinen Benutzernamen und machst dort den Haken vor dem Webtelegramm Kanal.
Schließt das ganze.

Dann den Kanal in dein Telegrammfenster hinzufügen.
Fenster auswählen --> Fenster --> Konfigurieren --> Kanäle
Dort machst du auch wieder den Haken an dein Webtelegramm Kanal.

Jetzt müsstest du in Bosmon Dial, wenn du unter Einstellungen alles richtig gemacht hast, ein beliebiges Telegramm senden können.
Dabei gibst du dann deinen Benutzernamen und dein Passwort an.

Alles weitere aber auch hier:
http://www.bosmon.de/doc/Dial/Hauptseite


Grüße

Mike162
Beiträge: 97
Registriert: 17. Jan 2013, 17:49

Re: Batch-Aufruf

Beitrag von Mike162 » 14. Nov 2013, 21:56

Recht stimmt,
habe alle Rechte.

Kanal ist angelegt.

Neues Tegrammfenster was auf Web Telegramm reagieren soll anglegt und angepasst.

Bekomme folgende Meldung:

Fehler bei der Kommunikation mit Server 127.0.0.1 Not Found [not Found]

Eine Idee was das sein kann?

Crouchi
Beiträge: 275
Registriert: 11. Jan 2013, 02:58

Re: Batch-Aufruf

Beitrag von Crouchi » 14. Nov 2013, 21:59

Wie heißt denn dein Kanal?!

Mike162
Beiträge: 97
Registriert: 17. Jan 2013, 17:49

Re: Batch-Aufruf

Beitrag von Mike162 » 14. Nov 2013, 22:00

Web

Crouchi
Beiträge: 275
Registriert: 11. Jan 2013, 02:58

Re: Batch-Aufruf

Beitrag von Crouchi » 14. Nov 2013, 22:02

Probier es mal nur mit Kleinbuchstaben.

Oder wie hier mittlerweile der Standard dank Thimo :D :D
"in1" <-- Ohne die Anführungszeichen

Mike162
Beiträge: 97
Registriert: 17. Jan 2013, 17:49

Re: Batch-Aufruf

Beitrag von Mike162 » 14. Nov 2013, 22:04

Der Thimo rettet immer damit geht auf jedenfall.

Helferlein
Beiträge: 75
Registriert: 8. Feb 2013, 20:38
Wohnort: Lindau (B)

Re: Batch-Aufruf

Beitrag von Helferlein » 15. Nov 2013, 23:06

Einrichtung hat Dank Crouchi Beschreibung super geklappt.
renaming bei WinXP-SP3 war nicht nötig geht mit dwd.htm.txt
problemlos, zumindest beim manuellen triggern der alarmbatch.
Wie ich sehe habt ihr auch das ANSI-Problem mit den Umlauten :cry:

Antworten