vie BMDial daten an anderen BM Server weitergeben

Koerbi
Beiträge: 466
Registriert: 14. Jun 2011, 17:56

vie BMDial daten an anderen BM Server weitergeben

Beitrag von Koerbi » 27. Apr 2017, 10:24

Hallo
ich habe es geschafft via Dial einen BM Server übers Internet zu alarmieren. Kann ich jetzt eine Batch erstellen diese in einem BM Telegrammereigniss starten und den alarmierten Ric+Text über Dial in den anderen BM_Server einspeisen? Wie muss diese Batch aussehen, das der Ric und der Text übergeben werden?

Gruss Koerbi

Koerbi
Beiträge: 466
Registriert: 14. Jun 2011, 17:56

Re: vie BMDial daten an anderen BM Server weitergeben

Beitrag von Koerbi » 28. Apr 2017, 16:54

Hallo
BM Dial alarmiert mir mit der batch eine ric wie kann ich die Meldung anhängen?

Koerbi
Beiträge: 466
Registriert: 14. Jun 2011, 17:56

Re: Batch-Aufruf

Beitrag von Koerbi » 3. Mai 2017, 11:08

Hallo
kann ich in den Alarm auch Variablen einfügen die dann übertragen werden also so?
C:\"Program Files (x86)"\"BosMon Dial"\BmDial.exe -username Benutzername -password daskennenurich -alertaddress %telegramm.adresse%%telegramm.funktion% -alertmessage %telegramm.meldung% -close

oder geht das nicht? Ich würde gern mit Bosmon Dail einen andreres Bosmon füttern da es kein Webserver hat.

Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen.

bosmon
Beiträge: 3533
Registriert: 28. Dez 2009, 18:16

Re: vie BMDial daten an anderen BM Server weitergeben

Beitrag von bosmon » 5. Mai 2017, 22:00

Hallo,

sollte möglich sein. Achtung bei Argumenten die Leerzeichen beinhalten könnten (z.B. die Meldung), dort mit Anführungszeichen, also so "...." arbeiten.

Grüße
Thimo Eichstädt
BosMon-Entwicklung durch Spende unterstützen: http://www.bosmon.de/donate
BosMon Dokumentation: http://www.bosmon.de/doc
BosMon Support: support@bosmon.de

Koerbi
Beiträge: 466
Registriert: 14. Jun 2011, 17:56

Re: vie BMDial daten an anderen BM Server weitergeben

Beitrag von Koerbi » 6. Mai 2017, 08:34

Also eine feste Adresse und eine feste Meldung bekomme ich hin aber mit den Variablen geht überhaupt nichts. Kommt eine Meldung "Fehler der Wert liegt ausserhalb des erwarteten Berreichs"

gruss Koerbi

Koerbi
Beiträge: 466
Registriert: 14. Jun 2011, 17:56

Re: vie BMDial daten an anderen BM Server weitergeben

Beitrag von Koerbi » 6. Aug 2017, 12:05

Kann mir keiner helfen?

Antworten