1 oder 2.DME wird nicht immer angezeigt

Hilfe & Support rund im BosMon. Posting ist ohne Anmeldung erlaubt
Antworten
Dulex
Beiträge: 3
Registriert: 10. Mär 2019, 17:51

1 oder 2.DME wird nicht immer angezeigt

Beitrag von Dulex » 23. Aug 2019, 09:26

Hallo und guten morgen,
ich hab ein kleines Problem. Ich habe 2.DME vom Typ BOSS920 am PC hängen.
Die RIC-Tabellen sind korrekt, der eine Melder läuft auf COM3, der andere auf COM5.
Jetzt hab ich das Problem das in der Alarmeriungsübersicht nicht alle ausgelösten RIC's angezeigt werden.
In der Protokolldatei (jeder Melder hat eine eigene) ist alles drin, jedoch nicht in der Alarmierungsübersicht, so das Telegrammereignisse nicht ausgeführt werden. Der analoge Kanal fünktioniert einwandfrei.

Bei dem Melder am COM3 wird auch es folgendermaßen Angezeigt wenn ein Alarm kommt.
19.09.2019 09:17:31 12345678 POCSAG 1 9:21-1:
19.09.2019 09:17:33 12345678 POCSAG 1 9:21-1:RD9 Gartenschlauch defekt

Beim anderen Melder am COM5 sieht es nur so aus:
19.09.2019 09:17:33 12345678 POCSAG 1 9:21-1:RD9 Gartenschlauch defekt

Die Melder haben die gleiche Grundkonfiguration, alle Einstellungen sind gleich. Auch in BOSMON sind alle beide gleich eingestellt. Ich komm nicht mehr weiter... jemand eine Idee oder kann mir Hilfe anbieten?

Vielen Dank schonmal für die Hilfe

Alexander

bosmon
Beiträge: 3177
Registriert: 28. Dez 2009, 18:16

Re: 1 oder 2.DME wird nicht immer angezeigt

Beitrag von bosmon » 24. Aug 2019, 12:36

Hallo,

das Format sieht nicht so aus wie in der Anleitung von BosMon beschrieben. Das wird BosMon so also nicht auswerten.

Grüße
Thimo Eichstädt
BosMon-Entwicklung durch Spende unterstützen: http://www.bosmon.de/donate
BosMon Dokumentation: http://www.bosmon.de/doc
BosMon Support: support@bosmon.de

Androide
Beiträge: 372
Registriert: 4. Mai 2013, 10:59

Re: 1 oder 2.DME wird nicht immer angezeigt

Beitrag von Androide » 24. Aug 2019, 17:24

Der BOSS 920 gibt erst ab einem bestimmten Softwarestand Daten korrekt aus.
Welcher das ist kann ich aktuell nicht sagen. Könnte das Problem sein.

Dulex
Beiträge: 3
Registriert: 10. Mär 2019, 17:51

Re: 1 oder 2.DME wird nicht immer angezeigt

Beitrag von Dulex » 24. Sep 2019, 20:23

Der Melder oder die Melder bringen die Daten ja gleich ausgewertet ins Alarmierungsfenster, nur passiert ständig das der 2. Melder trotz dass er es in die Protokolldatei schreibt, es nicht im Alarmierungsfenster anzeigt.

Von heute Fehlen mir von 6 Alarmen 4 im Alarmierungsfenster, jedoch sind 6 in der Protokolldatei dokumentiert. DIes passiert aber nur beim 2.DME...

Dulex
Beiträge: 3
Registriert: 10. Mär 2019, 17:51

Re: 1 oder 2.DME wird nicht immer angezeigt

Beitrag von Dulex » 20. Okt 2019, 18:24

PUSH... keiner eine Lösung ?

Antworten