Telegram - mehrere Bots wieder nutzbar machen

Hilfe & Support rund im BosMon. Posting ist ohne Anmeldung erlaubt
Antworten
4564646546
Beiträge: 15
Registriert: 25. Jul 2019, 14:36

Telegram - mehrere Bots wieder nutzbar machen

Beitrag von 4564646546 » 3. Jan 2020, 22:07

Hallo zusammen.

Gibt es jemanden wie uns die UNBEDINGT aus verschiedensten Gründen das nutzen mehrere Bots, so wie es früher möglich war, wieder nutzbar machen möchten?

Seitens Bosmon scheint das Thema nicht interessant zu sein. Daher die Frage ob jemand interesse daran hat das auf Umwegen wieder zu realisieren? Z.B. durch eine Übergabe in einer Datei, Batch File oder ähnlichem.

Wer wäre einerseits technisch versiert und hat Lust dazu dies zu realisieren?

Grüße

byteorder
Beiträge: 21
Registriert: 20. Aug 2016, 12:37

Re: Telegram - mehrere Bots wieder nutzbar machen

Beitrag von byteorder » 3. Jan 2020, 23:27

Was spricht dagegen, wenn ihr die Ereignisse einfach wie vorher erstellt?
Also analog zu Prowl für Telegram einen "Push-Dienst" erstellen?

Koerbi
Beiträge: 462
Registriert: 14. Jun 2011, 17:56

Re: Telegram - mehrere Bots wieder nutzbar machen

Beitrag von Koerbi » 4. Jan 2020, 08:05

Hallo ja genau einfach so wie früher verschiedene Bora anlegen.

4564646546
Beiträge: 15
Registriert: 25. Jul 2019, 14:36

Re: Telegram - mehrere Bots wieder nutzbar machen

Beitrag von 4564646546 » 5. Jan 2020, 00:31

byteorder hat geschrieben:
3. Jan 2020, 23:27
Was spricht dagegen, wenn ihr die Ereignisse einfach wie vorher erstellt?
Also analog zu Prowl für Telegram einen "Push-Dienst" erstellen?
Dies funktioniert nicht mehr seit dem Update - warum weiß ich leider nicht.

4564646546
Beiträge: 15
Registriert: 25. Jul 2019, 14:36

Re: Telegram - mehrere Bots wieder nutzbar machen

Beitrag von 4564646546 » 5. Jan 2020, 02:49

Ups - es geht doch. Man muss nur das Gerät mit der Telegram ID anlegen.

Als Push Dienst kann man das wie gewohnt mit der BOT API machen.

KixAlarm

Re: Telegram - mehrere Bots wieder nutzbar machen

Beitrag von KixAlarm » 5. Jan 2020, 03:28

4564646546 hat geschrieben:
5. Jan 2020, 02:49
Ups - es geht doch. Man muss nur das Gerät mit der Telegram ID anlegen.

Als Push Dienst kann man das wie gewohnt mit der BOT API machen.
Wie meinst du das? Kannst du mir da eine kurz Anleitung schicken bitte. Würde gerne die Wetterwarnungen über einen anderen Telegrambot versenden

4564646546
Beiträge: 15
Registriert: 25. Jul 2019, 14:36

Re: Telegram - mehrere Bots wieder nutzbar machen

Beitrag von 4564646546 » 9. Jan 2020, 14:49

Die Anleitungen für die BOTS gibt es hier im Forum genügend. ;-) Du musst trotzdem ein Gerät anlegen und dort die Telgram ID des Nutzers anlegen. Dann geht der ERest wie früher oder wie in den alten Anleitungen beschrieben. Ein kleine Suche im Forum und es klappt ganz leicht.

Antworten