Wo stellt man die Filter für Prowl ein?

Hilfe & Support rund im BosMon. Posting ist ohne Anmeldung erlaubt
boch85
Beiträge: 117
Registriert: 30. Jan 2012, 21:15

Wo stellt man die Filter für Prowl ein?

Beitrag von boch85 » 13. Jan 2013, 16:02

Hallo zusammen,
habe seit gestern die Beta- Version mit der Prowl- Funktion installiert. Alles funktioniert auch einwandfrei. Allerdings bekomme ich nun alle Meldungen via Prowl auf das Handy geschickt, die ich im Telegrammfenster rausgefiltert bekomme. Das heisst sämtliche Netzerkennungen (0174....) oder DAU-Abfragen. Wo stelle ich speziell für Prowl den Filter ein? Unter "Telegramm Ereignisse" und dort unter "Filter" habe ich es schon ausprobiert, leider ohne Erfolg.
Ich hoffe, das mir jemand weiterhelfen kann?!?
Vielen Dank im vorraus!!!

Beste Grüße

Christian Bochmann

Tekki
Beiträge: 19
Registriert: 19. Dez 2012, 20:16

Re: Wo stellt man die Filter für Prowl ein?

Beitrag von Tekki » 13. Jan 2013, 16:22

Ich teste auch grade die Push Dienste.

Stellt man nicht unter dem Filter bei Telegramm Ereignisse auch den Filter ein?!

Ich habe dort das Problem das ich den Meldungstext leider nicht mit ins Push übernehmen kann....
...oder wird das wieder woanders weingestellt?

Gruß

boch85
Beiträge: 117
Registriert: 30. Jan 2012, 21:15

Re: Wo stellt man die Filter für Prowl ein?

Beitrag von boch85 » 13. Jan 2013, 17:13

ich habs raus, unter "telegramm ereignisse" wird nur das eingstellt was durchkommen soll!!!!
z.b.: häckchen bei kurzbeschreibung und dort Feuerwehr eintragen. somit kommt dann als push nur Feuerwehr aufs handy.

bei nachricht / text musst du folgendes eingeben: %meldung%

Gruß Chris

Tekki
Beiträge: 19
Registriert: 19. Dez 2012, 20:16

Re: Wo stellt man die Filter für Prowl ein?

Beitrag von Tekki » 19. Jan 2013, 13:50

Hmm....

Jetzt wo ich es auch in Betrieb teste stellt sich mir auch ein Problem:

Habe ich keine Möglichkeit es so einzustellen das alles gesendet wird AUßER bestimmte rics ?

Ich kann ja schlecht alle rics (das wären sehr viele) einzeln erlauben?!
In anderen Filtern geht das ja gut!

Gruß
Tekki

bosmon
Beiträge: 3433
Registriert: 28. Dez 2009, 18:16

Re: Wo stellt man die Filter für Prowl ein?

Beitrag von bosmon » 19. Jan 2013, 15:32

Hallo,

welche Telegramme gesendet werden sollen kannst Du flexibel über Filter einstellen, siehe http://www.bosmon.de/doc/BosMon/TelegramFilter:Filter

Du kannst einzelne RICs filter, nach Beschreibung filtern, RIC Adressbereiche, ...

Beste Grüße
Thimo Eichstädt
BosMon-Entwicklung durch Spende unterstützen: http://www.bosmon.de/donate
BosMon Dokumentation: http://www.bosmon.de/doc
BosMon Support: support@bosmon.de

Tekki
Beiträge: 19
Registriert: 19. Dez 2012, 20:16

Re: Wo stellt man die Filter für Prowl ein?

Beitrag von Tekki » 19. Jan 2013, 16:33

Hi,
Danke für die schnelle Antwort.

Demnach müssten ja Filter die wie folgt eingestellt sind...

Pocsag
negiert EIN
Adresse: 0147XXX

Pocsag
negiert EIN
Adresse: 114XXXX

Pocsag
Adresse: *

...alles durch lassen außer der beiden Rics in den ersten beiden Filtern?!
Zumindest habe ich das im Telegramme Senden so eingestellt (wo es super klappt), bzw. habe ich auch die Einstellungen der Telegrammfenster-Filter getestet. (wo es auch klappt, natürlich ohne den letzten Filter)
Auch andere Filterreihenfolgen habe ich ausprobiert.

Aber entweder werden ALLE Telegramme gesendet, oder eben gar keins mehr.
Hab ich was Übersehen, hab ich einen Bug gefunden ? :-)

Danke!!
Marcel

boch85
Beiträge: 117
Registriert: 30. Jan 2012, 21:15

Re: Wo stellt man die Filter für Prowl ein?

Beitrag von boch85 » 19. Jan 2013, 16:37

das funktioniert bei mir so aber nicht.
Als Beispiel:
ich möchte die RIC 1398098 nicht über prowl übertragen haben.
Das heisst, ich gehe auf:
1. "Bearbeiten"
2. "Telegramm Ereignisse"
3. unter dem Feld "Filter" auf "Hinzufügen"
4. Typ "Pocsag"
5. Häckchen für "Folgende Regel negieren" anklicken
6. Häckchen für "Adresse" anklicken und im Feld die Ric 1398098 eingeben.

Richtig???

So klappt es im ganz normalen Telegrammfenster auch, nur bei dem Filter für Prowl nicht.

Danke für die Hilfe!!!

boch85
Beiträge: 117
Registriert: 30. Jan 2012, 21:15

Re: Wo stellt man die Filter für Prowl ein?

Beitrag von boch85 » 19. Jan 2013, 16:50

Kann es sein, das man alles was man NICHT übertragen haben möchte zuerst eingibt und dann ganz zum Schluss das *???
:| :|

Tekki
Beiträge: 19
Registriert: 19. Dez 2012, 20:16

Re: Wo stellt man die Filter für Prowl ein?

Beitrag von Tekki » 19. Jan 2013, 17:01

boch85 hat geschrieben:Kann es sein, das man alles was man NICHT übertragen haben möchte zuerst eingibt und dann ganz zum Schluss das *???
:| :|

...Das habe ich schon probiert.
Klappt beim Push nicht. dann geht alles durch.

boch85
Beiträge: 117
Registriert: 30. Jan 2012, 21:15

Re: Wo stellt man die Filter für Prowl ein?

Beitrag von boch85 » 19. Jan 2013, 17:08

bei mir gehts jetzt. alles was du nicht übertragen haben möchtest eingeben mit "negieren" und GANZ ZUM SCHLUSS (muss als letzte stelle in der Liste stehen) einfach nur auf "Hinzufügen" gehen, NIX anklicken und fertig!!!!

Antworten